Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Makanan Korea Selatan yang Tidak Populer di Luar Negeri, Padahal Enak dan Pantas Dicoba!

0

Korea Selatan dikenal sebagai negara yang memiliki beragam lezat dan menarik. Namun, tidak semua Korea Selatan populer di luar negeri. Padahal, ada beberapa yang sangat dan pantas dicoba. Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa Korea Selatan yang tidak populer di luar negeri, namun sebenarnya sangat lezat dan patut dicicipi.

1. Kongnamul Gukbap (콩나물국밥)

Kongnamul Gukbap adalah sup nasi Korea Selatan yang terbuat dari kaldu sapi dan sayuran seperti daun bawang, bawang putih, dan kacang kedelai. Menu ini biasanya disajikan dengan nasi putih, dan di atasnya diletakkan beberapa jenis sayuran dan daging.

2. Tteokbokki (떡볶이)

Tteokbokki adalah Korea Selatan yang terbuat dari mie beras dan saus cabai pedas. Menu ini sangat populer di Korea Selatan, namun tidak banyak dikenal di luar negeri. Tteokbokki sering dihidangkan dengan bahan lain seperti ikan, sosis, dan keju.

3. Sundae (순대)

Sundae adalah Korea Selatan yang terbuat dari darah babi dan mie jagung. Menu ini biasanya diisi dengan mi jagung, daging babi cincang, dan darah babi. Sundae dihidangkan dengan bumbu gochujang (saus cabai Korea Selatan) dan taburan kacang kedelai.

4. Naengmyeon (냉면)

Naengmyeon adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari mie soba dingin yang disajikan dengan kaldu daging atau kaldu ikan, irisan mentimun, buah pir, dan telur rebus. Menu ini sangat populer di musim panas, karena naengmyeon memberikan sensasi dingin dan menyegarkan.

5. Jeon (전)

Jeon adalah makanan Korea Selatan yang mirip dengan pancake, terbuat dari bahan-bahan seperti ikan, sayuran, dan daging. Menu ini biasanya dihidangkan dengan saus cabai atau saus kedelai. Jeon sangat cocok untuk camilan atau makanan ringan.

6. Eomuk (어묵)

Eomuk adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung terigu dan dibentuk seperti sosis. Menu ini biasanya disajikan dengan kuah ikan atau dimakan langsung. Eomuk sering dijual di jalan-jalan Korea Selatan sebagai camilan.

7. Japchae (잡채)

Japchae adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari mie kentang yang diaduk dengan sayuran dan daging. Menu ini biasanya disajikan di acara-acara khusus seperti pernikahan atau ulang tahun. Japchae sangat lezat dan cocok sebagai hidangan utama.

8. Galbijjim (갈비찜)

Galbijjim adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari daging sapi atau kambing yang dimasak dengan bumbu khas Korea Selatan seperti kecap, jahe, bawang putih, dan gula. Menu ini sangat lezat dan empuk, serta cocok disantap bersama nasi.

9. Jokbal (족발)

Jokbal adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari kaki babi yang dimasak dengan bumbu khas Korea Selatan seperti kecap, bawang putih, dan jahe. Menu ini biasanya disajikan dengan sayuran seperti daun selada, bawang putih, dan kimchi.

10. Gyeran-ppang (계란빵)

Gyeran-ppang adalah camilan Korea Selatan yang terbuat dari adonan roti yang diisi dengan telur. Camilan ini sangat populer di Korea Selatan dan sering dijual di jalan-jalan sebagai makanan ringan.

11. Dak-galbi (닭갈비)

Dak-galbi adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari ayam yang dimasak dengan saus cabai dan sayuran seperti kentang, wortel, dan daun bawang. Menu ini sangat lezat dan pedas, serta cocok disantap bersama nasi putih.

12. Jangjorim (장조림)

Jangjorim adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari daging sapi atau kacang hijau yang dimasak dengan kecap dan bumbu khas Korea Selatan seperti bawang putih dan jahe. Menu ini biasanya disajikan sebagai lauk atau sebagai camilan.

13. Memil-muk (메밀묵)

Memil-muk adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari tepung soba yang dicetak menjadi bentuk silinder dan direbus dalam air. Menu ini biasanya disajikan dengan bumbu gochujang (saus cabai Korea Selatan) dan irisan mentimun.

14. Ojingeo-bokkeum (오징어볶음)

Ojingeo-bokkeum adalah makanan Korea Selatan yang terbuat dari cumi-cumi yang dimasak dengan bumbu khas Korea Selatan seperti saus cabai dan kecap. Menu ini sangat pedas dan cocok untuk pecinta makanan pedas.

15. Haejangguk (해장국)

Haejangguk adalah sup Korea Selatan yang biasanya disajikan sebagai makanan pembuka setelah pesta atau perayaan. Menu ini terbuat dari kaldu sapi atau babi yang dimasak dengan bahan-bahan seperti darah babi, daging sapi, dan kimchi.

Makanan Korea Selatan memang memiliki beragam rasa dan tekstur yang berbeda-beda. Sayangnya, tidak semua makanan tersebut populer di luar negeri. Padahal, makanan-makanan tersebut sangat dan patut dicoba. Jadi, jangan ragu untuk mencicipi makanan-makanan yang tidak populer ini saat berkunjung ke Korea Selatan!

Leave A Reply

Your email address will not be published.