Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Cara Mudah Membuat Ayam Filet Saus Tiram yang Enak dan Praktis

0

Ayam filet saus tiram merupakan yang cocok dinikmati sebagai hidangan makan malam maupun makan siang.

Ayam filet adalah potongan daging ayam yang sudah diambil dari tulangnya, sehingga hanya tersisa daging tanpa tulang. Bagian ayam yang sering dijadikan filet biasanya adalah dada ayam, meskipun paha ayam juga dapat difilet. Daging ayam filet sangat populer dalam berbagai masakan karena kepraktisannya dan kemampuannya untuk dimasak dengan berbagai , seperti digoreng, dipanggang, direbus, atau dijadikan bahan dalam salad dan sup. Karena tidak ada tulang, ayam filet juga lebih cepat dimasak dibandingkan dengan potongan ayam yang masih ada tulangnya.

Dicampur dengan saus tiram membuat filet ayam akan semakin enak dan segar.

Ini dia Mudah Membuat Ayam Filet Saus Tiram yang Enak dan Praktis

Bahan-bahan:

  • 500 gram ayam filet, potong tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Baca Juga:

 Inilah 5 Drama Korea Paling Ditunggu yang Tayang di Bulan Juli

Membuat:

  1. Marinasi: Campurkan ayam dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Aduk rata dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis Bawang: Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
  3. Masak filet: Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam wajan, tumis hingga ayam berubah warna dan matang merata.
  4. Tambahkan Sayuran: Masukkan paprika merah dan hijau, aduk rata dan masak hingga paprika sedikit layu namun masih renyah.
  5. Membuat Saus: Tuang larutan tepung maizena ke dalam wajan, aduk hingga saus mengental. Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
  6. Penyajian: Angkat dan sajikan ayam filet saus tiram di atas piring saji. Nikmati selagi hangat dengan nasi putih atau mie goreng.

Baca Juga: 

5 Cafe Estetik di Cianjur yang Wajib Kamu Kunjungi

Tips:

  • Untuk rasa yang lebih autentik, Anda bisa menambahkan sedikit jahe cincang saat menumis bawang putih.
  • Pastikan ayam tidak dimasak terlalu lama agar tetap juicy dan empuk.

Selamat mencoba Ayam Filet Saus Tiram yang lezat dan seenak restoran ini! Semoga berhasil dan dapat dinikmati oleh seluruh keluarga.

Leave A Reply

Your email address will not be published.