Ini Dia 7 Jenis Bolu Untuk Hidangan Lebaran
CIANJUR – Dalam menyambut Hari Raya Idulfitri, hidangan manis selalu menjadi pilihan yang menggugah selera, selain hidangan khas seperti opor ayam atau kue kering, kue basah dan bolu juga mempunyai tempat istimewa di meja Lebaran.
Jika kamu masih bingung memilih, berikut beberapa jenis bolu atau kue basah yang bisa menjadi pilihan spesial di hari Lebaran kamu!
-
Kue Lapis
Terbuat dari tepung beras dan santan, kue lapis memiliki tekstur kenyal dengan rasa manis yang memikat. Dengan lapisan-lapisan yang cantik, kue ini akan mempercantik meja Lebaranmu.
Baca Juga:
-
ChiffonBolu
Kue chiffon cake yang lembut dan halus terbuat dari tepung terigu, gula, dan telur. Cocok sebagai sajian istimewa di Hari Lebaran.
-
Kue Karamel
Juga dikenal sebagai kue sarang semut, kue karamel memiliki rongga kecil yang membuatnya terasa legit. Rasanya yang manis dari karamel pasti akan disukai oleh semua orang.
-
Prol Tape
Kue prol tape dengan tekstur lembut dan aroma tape yang khas akan membuat suasana Lebaran semakin hangat. Bisa disantap dengan topping keju parut, kismis, atau kacang sesuai selera.
-
Brownies
Aroma manis dan harum dari brownies tidak boleh absen di meja Lebaranmu. Baik yang dikukus atau dipanggang, brownies tetap menjadi sajian favorit.
Baca Juga:
-
Bolu Gulung
Kue bolu gulung yang diolesi krim atau selai dan digulung rapat pasti akan memikat mata dan lidah para tamu Lebaranmu.
-
Tiramisu
Bagi penggemar kopi, tiramisu dengan paduan rasa kopi dan krim keju yang lembut bisa menjadi pilihan yang tepat.
Itu dia 7 Jenis bolu dan kue basah yang selalu disuguhkan saat lebaran untuk para tamu yang akan silaturahmi.
[…] Ini Dia 7 Jenis Bolu Untuk Hidangan Lebaran […]