Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Resep Roti Panggang, Hidangan Lezat untuk Merayakan Imlek

1

Mendekati hari raya Imlek dan Lebaran, persiapan khas untuk keluarga tercinta menjadi momen yang penuh kebahagiaan. Selain kue-kue kering, roti panggang dapat menjadi alternatif yang istimewa, terutama jika Anda ingin menyajikan sentuhan personal dalam setiap sajian. Simak roti panggang di bawah ini.

Roti Panggang

Bahan-bahan yang Diperlukan:

  • 1/2 kg terigu
  • 1 gelas susu cair
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan SP
  • 1 sendok makan permipan
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 sendok teh garam

Membuat:

  1. Campurkan gula, SP, permipan, kuning telur, dan susu cair dalam wadah, lalu kocok hingga rata.
  2. Tambahkan terigu dan uleni adonan hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali hingga adonan benar-benar kalis.
  4. Timbang adonan, bulatkan, dan diamkan selama 10 menit.
  5. Bentuk adonan sesuai selera, lalu panggang dalam oven selama 15 menit.

Bahan Isi:

  • 1 gelas terigu
  • 2 1/2 gelas santan
  • Gula merah secukupnya (dihaluskan)

Membuat Isi:

  1. Campurkan gula merah, santan, dan terigu hingga merata.
  2. Saring adonan untuk menghindari gerindil, lalu masak hingga meletup-letup.
  3. Tambahkan mentega, aduk hingga rata, dan dinginkan.

Keunikan Roti Panggang Acha Tasya

Roti panggang ini memiliki keunikan tersendiri. Dengan sentuhan gula merah pada isian, memberikan rasa manis yang khas dan berbeda dari varian roti panggang biasa. Proses pembuatannya yang sederhana namun teliti akan menghasilkan roti panggang lezat yang siap memanjakan lidah keluarga tercinta.

Sajikan dengan Keju atau Butter

Sajikan roti panggang ini ketika masih hangat, dan tambahkan krim keju atau butter di atasnya untuk sentuhan khusus. Padukan dengan secangkir teh atau kopi panas, menciptakan momen bersantai yang sempurna bersama keluarga menjelang Imlek dan Lebaran.

Kesimpulan

Dengan mencoba roti panggang dari Acha Tasya, harapannya yang disajikan di meja makan saat Imlek dan Lebaran nanti menjadi lebih istimewa. Selamat mencoba, berkreasilah, dan semoga sukses! Selamat merayakan hari raya dengan kelezatan di setiap gigitannya.

1 Comment
  1. […]  Resep Roti Panggang, Hidangan Lezat untuk Merayakan Imlek […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.