Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Resep Kue Semprit Maizena Coklat untuk Lebaran

0

Selain sebagai waktu untuk bersyukur atas kesempatan berpuasa selama sebulan penuh, Idul Fitri juga menjadi ajang untuk berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara. Salah satu hal yang tak terpisahkan dari perayaan Idul Fitri adalah hidangan lezat yang disajikan di meja makan. Di antara berbagai jenis kue kering yang disuguhkan, kue Semprit Maizena Coklat menjadi favorit banyak orang. Simak kue semprit maizena coklat di bawah ini.

Kue Semprit Maizena Coklat memiliki tekstur yang lembut dan cita rasa coklat yang menggugah selera. Kombinasi antara tepung maizena, tepung terigu, mentega, gula halus, dan coklat bubuk menjadikan kue ini memiliki rasa yang istimewa. Selain itu, kue ini juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana dan langkah-langkah yang cukup mudah.

Kue Semprit Maizena Coklat

Berikut adalah lengkap untuk membuat kue Semprit Maizena Coklat yang lezat dan lembut:

Bahan-bahan:

  • 200 gram mentega, lelehkan
  • 150 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • Garam secukupnya
  • Choco Chips secukupnya (untuk topping)

Langkah-langkah:

  1. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius dan siapkan loyang kue yang telah diolesi mentega atau dialasi kertas roti.
  2. Dalam wadah, campurkan mentega leleh dan gula halus. Aduk hingga gula larut dalam mentega.
  3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus diaduk hingga merata.
  4. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata hingga membentuk adonan kental.
  5. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit bintang atau sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
  6. Semprotkan adonan ke atas loyang dengan jarak yang cukup antar kue.
  7. Taburkan choco chip secukupnya di atas permukaan kue dan tekan perlahan agar choco chip melekat dengan baik.
  8. Panggang kue dalam oven yang telah dipanaskan selama 15-20 menit atau hingga matang dan choco chip tampak meleleh.
  9. Setelah matang, angkat kue dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong dan disajikan.

Dengan mengikuti dan langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat kue Semprit Maizena Coklat yang lezat dan lembut untuk disajikan selama Idul Fitri. Selamat mencoba dan selamat merayakan Idul Fitri bersama keluarga tercinta!

Leave A Reply

Your email address will not be published.