Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Resep Es Nangka Kelapa Gula Aren, Segar Buat Takjil Ramadhan

0

Es nangka kelapa gula aren adalah salah satu takjil yang cocok untuk menyegarkan tenggorokan dan mengisi perut saat berbuka puasa di bulan Ramadhan. Kombinasi antara manisnya nangka, segarnya kelapa muda, dan aroma gula aren membuat ini menjadi favorit banyak orang. Berikut ini adalah es nangka kelapa gula aren selengkapnya.

Es Nangka Kelapa Gula Aren

Bahan-bahan:

  • 100 gr gula aren, disisir dan direbus dengan 100 ml air
  • 1 biji nangka, dipotong kecil-kecil
  • 1 kelapa muda, dikerok dagingnya
  • 2 sendok makan krimer, larutkan dengan 50 ml air hangat
  • Es batu secukupnya

membuat:

  1. Persiapkan gelas saji.
  2. Masukkan es batu ke dalam gelas. Pastikan gelas cukup penuh dengan es.
  3. Tuangkan larutan gula aren ke dalam gelas. Pastikan gula aren telah larut dengan baik.
  4. Tambahkan irisan nangka ke dalam gelas. Anda bisa menambahkan sesuai selera.
  5. Masukkan kerokan kelapa muda ke dalam gelas. Ini akan menambah kesegaran .
  6. Tuangkan larutan krimer ke dalam gelas. Aduk rata untuk meratakan rasa.
  7. Hias dengan potongan nangka sebagai garnish.
  8. Es nangka kelapa gula aren siap disajikan.

Dengan mengikuti dan  langkah-langkah di atas, Anda bisa menikmati es nangka kelapa gula aren segar dan lezat untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan. Selamat mencoba!

Tak lupa, seiring dengan menikmati hidangan lezat ini, jangan lupa untuk tetap menjaga dan berbagi kebahagiaan dengan sesama. Semoga Ramadhan tahun ini menjadi momen yang penuh berkah dan keberkahan bagi kita semua.

Leave A Reply

Your email address will not be published.