Mengenal Cianjur dari Berbagai Sudut

Mengatasi Akhir Bulan dengan Resep Oseng Sosis

0

Memasuki akhir bulan seringkali menjadi momen krusial bagi para anak kos dalam mengatur keuangan mereka. Namun, meskipun uang sedang menipis, bukan berarti kita harus mengorbankan kenikmatan . Salah satu cerdas untuk tetap bisa menikmati hidangan lezat tanpa harus menguras kantong adalah dengan memasak sendiri di rumah. Dan salah satu menu dengan hemat untuk saat-saat seperti ini adalah Oseng Sosis.

Oseng Sosis yang sederhana namun lezat ini hanya membutuhkan beberapa bahan dasar, seperti sosis, bombai, dan saus. Kamu bahkan bisa menyesuaikan jenis saus yang digunakan sesuai dengan selera masing-masing. Berikut adalah praktis untuk memasak “Oseng Sosis” yang ramah di kantong dan pastinya mengenyangkan.

Resep Oseng Sosis

Bahan-bahan:

  • 1/2 bombai (iris tipis)
  • 8 sosis (potong-potong)
  • Saus sambal secukupnya (atau bisa menggunakan saus tomat sebagai alternatif yang tidak pedas)

Memasak:

  1. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan, tumis irisan bawang bombai hingga harum dan layu.
  2. Setelah bawang bombai sudah layu, masukkan potongan sosis ke dalam wajan. Tumis hingga sosis matang sempurna.
  3. Setelah sosis matang, tambahkan saus sambal sesuai selera. Aduk rata hingga semua bahan tercampur merata dan terasa sedap.
  4. Angkat oseng sosis dari wajan, dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih atau nasi hangat sesuai selera.

Dengan hanya menggunakan beberapa bahan sederhana dan langkah-langkah yang mudah, oseng sosis siap untuk dinikmati. Selain hemat, hidangan ini juga kaya akan rasa dan pastinya mengenyangkan. Jadi, tidak perlu khawatir lagi saat akhir bulan tiba, karena dengan resep oseng sosis ini, kamu tetap bisa menikmati hidangan yang lezat tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Jika kamu ingin mencoba variasi hidangan lain yang praktis dan hemat untuk anak kos, kamu juga bisa mencoba beberapa resep lainnya seperti Sandwich Telur Sosis atau Olahan Kubis yang juga terdapat dalam buku “Jago Masak Ala DapurBekal: 50+ Resep Menu Sehari-Hari” karya Clarissa Noviany, terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Dengan memasak sendiri di rumah menggunakan resep-resep yang sederhana dan hemat seperti ini, kita tidak hanya bisa menghemat pengeluaran, tetapi juga bisa mengasah keterampilan memasak kita. Jadi, mari berkreasi di dapur dan nikmati hidangan lezat tanpa harus khawatir tentang keuangan!

Leave A Reply

Your email address will not be published.